Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452301, РБ, Дюртюлинский район, село Исмаилово, ул. Х. Валиева, 59/а
  • (34787) 64 - 2 - 53
  • rita.musina.15@mail.ru

Новости

3 Июня 2019 10:06

Количество просмотров: 89


   Этот день является одним из важнейших праздников июня. С одной стороны, он является веселым праздником, в который проходит множество различных мероприятий. С другой — это напоминание о том, что защита нужна каждому ребенку. Взрослые должны давать детям возможность вырасти в здоровых, честных, ответственных людей.

Первый документ, в котором официально были прописаны права детей на уровне международного законодательства, – это Конвенция о правах ребенка ООН. Она была принята 20 ноября 1989 года. 61 государство подписало данный документ. А уже 13 июля 1990 года Конвенция была подписана и СССР.

В этот праздник взрослые должны вспомнить о том, что каждый ребенок имеет право на свободу, безопасность, здоровье, защиту от разного рода насилия, а также свободу вероисповедания. Каждый малыш должен быть счастливым, иметь возможность развлекаться и учиться. Только так в будущем он станет поистине достойным гражданином своей страны. Одна из самых важных задач каждого взрослого – это сохранить жизнь ребенка, а также его здоровье.

Праздник в нашем детском саду стал подарком для воспитанников. Спортивно-игровая программа проведенная воспитателями Хановой М.Р., Ахияровой Г.И. надолго запомнится нашим детям. На празднике дети с удовольствием участвовали в различных соревнованиях. В играх -эстафетах, играх-забавах, играх-аттракционах дети соревновались в ловкости, в быстроте и выносливости. Неоценима роль проведения развлекательных мероприятий, которые несут детям огромный положительный эмоциональный заряд, поднимают настроение, создают атмосферу тепла, уюта, сплоченности.

Жизнь каждого человека начинается с этого периода, поэтому нет ни одного жителя планеты, которого не касался бы праздник 1 июня. Защита детей – дело каждого. Тот, кто когда-то был ребенком, обязан заботиться о жизни и благополучии других малышей.